лучшие травы для похудения и подтянутого живота

5 лучших растительных компонентов для похудения

Проблема излишнего веса всегда стояла остро, но не только из-за эстетической составляющей, но и ввиду того, что ожирение становится провоцирующим фактором при развитии множества заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.
Есть многочисленные пути к идеальной фигуре. Сжигать жиры можно физическими упражнениями, БАДами, делать липосакцию, но здоровее всего комбинировать разминки с настоями и отварами на основе целебных растительных компонентов для похудения. Далее познакомимся с 5 лучшими растительными компонентами для похудения.

Зверобой

Очищать сосуды и худеть с помощью зверобоя научились еще в древности. Чай из зверобоя чаще применяется для решения проблем желудочно-кишечного тракта, когда смена продуктов в рационе приводит к повышенному газообразованию, дискомфорту в желудке, изжоге и пр. явлениям.
Чтобы похудеть, нужно готовить настойку из зверобоя так:

  1. 25 г сухой травы зверобоя смешивается с его же цветками.
  2. В смесь заливается 100 мл любого алкогольного напитка.
  3. Настаивается пару недель.

Разводят получившийся настой по 2-3 капли на стакан воды и распивают три раза в день. Курс составляет 8-10 дней, после чего следует остановиться на пол месяца. С осторожностью принимать непьющим, поскольку введение спирта в организм может спровоцировать рвоту, тошноту, головокружение. Именно поэтому перед началом курса любой лекарственной травы следует получить одобрение у врача.

Ромашка

Настои и отвары из ромашки прочно вошли в быт, их принимают перорально, в виде компрессов, лосьонов, ополаскивателей для волос, изготавливают на их основе крема и даже фармацевтические производные. Похудение с ромашкой достигается путем выгодного применения ее мочегонных свойств. В профилактических целях чай из ромашки пьют один раз в день, но для ощутимого похудения придется увеличить дозу до 3 раз в объеме 100-150 мл. Перед этим обязательно проконсультироваться с врачом.
Чай из ромашки существенно ускоряет метаболизм, выводит шлаки, тем самым также способствуя удалению лишних килограммов.

Березовые почки

Листья и почки брезы признаны средством для похудения ввиду их способности снимать отеки и выводить излишки жидкости из организма. Стимуляция желчного оттока происходит благодаря удачной комбинации полезных составляющих березы, коими считаются:

  • бетулиновая кислота;
  • жирные кислоты;
  • эфирное бальзамическое масло;
  • каротин;
  • смолы;
  • минералы;
  • флавоноиды;
  • алкалоиды;
  • витамины

Вывести токсины и шлаки из организма, скопленные из-за нарушения водно-солевого баланса помогают потогонные свойства березовых почек. Но при подготовке настоя необходимо строго соблюдать пропорции, сильно концентрированный напиток не только навредит организму, но и испортит богатую гамму вкусовых сочетаний.
Пара чайных ложек заваривается стаканом кипятка и настаивается четверть часа — это простейший рецепт. В оригинальном виде, чай из березовых почек отдает горечью. Для улучшения вкусовых качеств добавляются мед и корица.

Липовый цвет

Липа действует щадяще в отличие от БАДов и лекарственных вредств, не вызывает внезапных нестерпимых приступов диареи. Коррекция фигуры липовым цветом возможна благодаря наличию в нем производных салициловой кислоты и дубильных веществ. Липа снижает вес зза счет своего мочегонного потенциала. Кроме того, это растение является отличным средством для укрепления иммунитета, панацеей при ОРВИ, обладает противовоспалительным, отхаркивающим и спазмолитическим действом.

Льняное семя

Разбухающие в желудке семена льна обволакивают толстым слоем слизи его стенки, не позволяя жирам впитаться. Рекомендуется разжевывать чайную ложку семян перед приемом пищи, они разбухнут внутри и ощущение сытости наступит быстрее.
Этот нутриент часто добавляют в злаковые каши, коктейли, перетирают в муку.

В период применения льна важно пить не менее 2-х литров воды ежедневно!

Обязательно чередование периодов применения семян льна с отдыхом от них в пропорции 1:1. Диетологи советуют хранить сырье в холодном темном месте в герметичной емкости не более полугода, а готовые к применению блюда и смеси говорить непосредственно перед применением. Смешанные загодя, они окисляются и становятся невыносимыми на вкус.

Добавить комментарий